Водочные реки утекают на окраины Минска

В июле 2010 года начнется перенос минского ликеро-водочного завода "Кристалл" из центра города, сообщил на пресс-конференции председатель концерна "Белгоспищепром" Иван Данченко.

По его словам, сейчас идет подбор подрядчика. В первую очередь в район промзоны Колядичи будут вынесены вспомогательные службы, транспортный цех, складские помещения, логистика. Первый этап переноса завершится к весне 2011 года, сообщает БелаПАН.
 
"Хотелось бы, чтобы дух "Кристалла", место "Кристалла" сохранилось, возможно, осталось историческое здание заводоуправления, создан музей", — сказал Данченко. При этом он сообщил: "Город нам этот перенос не компенсирует".
 
Председатель концерна также отметил, что в 2009 году "Кристалл" начал лицензионное производство виски. Он сообщил, что владелец торговой марки в этом году разрешил розлив виски 12-летней выдержки для продажи на внутреннем рынке и экспорт виски трехлетней выдержки. В 2009 году произведено 4 тысяч дал виски. Проводятся переговоры о начале розлива рома и текилы. "Кубинцы не хотят нам продавать ром для розлива, поэтому ведутся переговоры в Венесуэле. В Мексике ведутся переговоры по покупке текилы наливом", — сказал Данченко, подчеркнув, что все технические условия для их розлива уже созданы.
 
09:26 04/05/2010




Loading...


загружаются комментарии