Создана база данных по залогам

В Беларуси создан интегрированный информационный ресурс об имуществе, права на которое ограничены залоговыми обязательствами. Основанием для его создания стало постановление правительства Беларуси №466 от 30 марта 2010 г, говорится в сообщении министерства связи и информатизации.

Сообщается, что целью создания данного ресурса является обеспечение доступа всех заинтересованных органов, главным образом кредитных учреждений, к информации об имуществе, права на которое ограничены залоговыми обязательствами.
Интегрированный ресурс представляет собой взаимосвязанные государственные информационные ресурсы, содержащие информацию об имуществе, права на которое ограничены залоговыми обязательствами. Их интеграция обеспечивается общегосударственной автоматизированной информационной системой сервис-ориентированной архитектуры (владелец - министерство связи и информатизации, оператор НИРУП "Институт прикладных программных систем"). В настоящее время ресурс образуют две базы данных:
- единый государственный регистр недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним (владелец - государственный комитет по имуществу) - в части недвижимого имущества, в том числе - незавершенные законсервированные капитальные строения, предприятия как имущественные комплексы, - права на которое ограничены залоговыми обязательствами;
- база данных автоматизированной информационной системы "ГАИ-Центр" (владелец - министерство внутренних дел) - в части транспортных средств, права на которые ограничены залоговыми обязательствами.
Минсвязи сообщает, что состав государственных информационных ресурсов, входящих интегрированный ресурс, будет расширяться в соответствии с нормативными правовыми актами.
16:01 04/05/2010




Loading...


загружаются комментарии