Котлеты по-гомельски - аресты на мясокомбинате

Коржа в Гомеле уже нет, но дело его живет. В Гомеле прошли аресты руководства крупнейшего мясокомбината.

На Гомельском комбинате арестовано практически все руководство. Включая и генерального директора комбината. Дело расследуется уже почти 2 года и аресты накатывают на комбинат и окрестности волнами.

Уголовное дело расследуется Генеральной прокуратурой РБ совместно с сотрудниками УКГБ по Гомельской области. Еще летом 2008г. в разгар войны между МВД и КГБ был задержан сотрудник УБЭП УВД Гомельского облисполкома по подозрению в совершении преступления предусмотренного ст.426 ч.2 УК РБ.

Ему вменялось, что он в 2007 году (!) превысил свои служебные полномочия и похитил отходы мясной продукции (кости) с  мясокомбината. Об этом писали в том числе и на «БП». В ходе расследования этого эпизода, сотрудники УКГБ по Гомельской области начали собирать фактуру на сотрудников УВД, и в связи с этим стали массово задерживать работников предприятия.

После первых задержаний под давлением на задержанных у чекистов  появились основания "раскручивать" в этом деле особо крупные хищения в составе преступной организации ( ст. 210 ч.4 УК РБ и  ст. 285 УК РБ).  В результате были задержаны практически все начальники цехов, начальники складских помещений, водители руководителей мясокомбината, грузчики и ряд других работников (в общей сложности около 30-ти человек). Следователи  приезжали на предприятие, прямо на рабочем месте надевали людям наручники и увозили в ИВС.

Задерживали женщин в возрасте 55-60 лет,  у которых дома оставались  дети. Через некоторое время был задержан гл. инженер комбината (Муха В.Э.), параллельно с задержаниями работников предприятия, были арестованы сотрудники милиции, которые ранее работали в территориальном ОВД.

Кульминацией стало задержание в конце апреля директора мясокомбината Демиденко В.А. Группа захвата приехала на комбинат,  зашла  в кабинет директора и вывела оттуда Демиденко уже в  наручниках. Все это происходило на глазах у работников предприятия.

Родственники задержанных обошли все инстанции в поисках правды, но все безрезультатно.

08:04 05/05/2010




Loading...


загружаются комментарии