Иностранных туристов заманить в Беларусь сложно

В Беларуси начата разработка новой концепции туризма. В первую очередь она затронет нормативно-правовую базу. В закон о туризме будут внесены дополнения.

Новая концепция туризма предусматривает развитие отрасли до 2015 года. Прежняя нормативная база устарела и требует дополнений, сообщает Первый канал телевидения. Наконец получат юридический статус информационные центры. Они смогут полноценно работать с необходимым штатом сотрудников, как это происходит во всем мире. Пока такой центр есть только в Гродно, но необходимо создать в каждом районе.
 
Олег Величко, председатель Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Беларуси отмечает: "Они сыграют свою роль в привлечении зарубежных туристов. Сегодня нам важно, чтобы ехали к нам и оставляли здесь деньги, ведь туристическая отрасль - часть нашей экономики».
 
Пока доля туризма в общем объеме валового продукта не достигает и одного процента.
Впрочем, по данным Всемирной торговой организации, эта цифра несколько выше.
 
Новый закон как раз и упорядочит систему подхода к туризму, укрепит его позиции.
Все эти меры помогут более эффективно работать в первую очередь с соседями - поляками и литовцами. Новая концепция туризма максимально учитывает приграничные связи, и цель её – заманить к себе туристов, которые отдыхают по ту сторону западной границы. 
 
Новый закон, считают специалисты, позволит за пятилетку увеличить экспорт туристических услуг в 2, а то и в 3 раза. Хорошие перспективы открывают совместные маршруты, а также презентации туристической привлекательности Беларуси за рубежом. Сейчас, например, готовится такая презентация с Литвой, а недавно в Лондоне Беларусь была представлена в совместном проекте с Польшей.
16:00 05/05/2010




Loading...


загружаются комментарии