Путешественников поделят на «экскурсантов» и «туристов»

Туристические ваучеры в Беларуси будут отменены. Это предусмотрено поправками в действующий закон о туризме.

Как сообщил БелТА заместитель председателя Постоянной комиссии по охране здоровья, физической культуре, делам семьи и молодежи «палаты представителей» Петр Южик, согласно законопроекту планируется утвердить типовой договор оказания туристических услуг, что позволит усилить защиту прав потребителей. Еще одно новшество законопроекта - разделение путешественников в Беларуси на экскурсантов (тех, кто совершает туристическое путешествие на период менее 24 часов без ночевки) и туристов (тех, кто задержится на более длительный срок). Появится отдельная статья закона, которая предусматривает создание по стране сети информационных туристических центров.

«Депутаты» также приняли во втором чтении поправки в некоторые законы по вопросам защиты прав и законных интересов детей, согласно которым дети из неблагополучных семей получат дополнительные права на защиту, а у нерадивых родителей появятся дополнительные обязанности по возмещению государству расходов на содержание их детей. Документом уточняется срок, в течение которого производится отобрание детей по решению комиссии по делам несовершеннолетних.

Кроме того, на заседании принято решение принять во втором чтении поправки в некоторые законы по вопросам предотвращения легализации доходов, полученных преступным путем, и финансирования террористической деятельности. Они уточняют, что идентификация участников финансовых операций проводится только при условии заключения с ними договоров на осуществление финансовых операций в письменной форме. Закреплено положение о необходимости заполнения и представления специального формуляра в орган финансового мониторинга по операциям с безналичными денежными средствами между банками Беларуси только банками - отправителями денежных средств.
10:10 07/05/2010




Loading...


загружаются комментарии