Еще 30 заводов выставены на продажу

Государственный комитет по имуществу Беларуси направил на согласование в правительство дополнительный перечень из 30 ОАО, акции которых будут продаваться с участием инвестиционных агентов. Об этом ПРАЙМ-ТАСС сообщили в Госкомимуществе.

Представитель ГКИ отметил, что новый перечень составлен исходя из тех же подходов, что был применен при определении первых 5 ОАО, госпакеты акций которых выставлены на продажу в августе и сентябре 2010 г.
"Ничего неожиданного в новом перечне нет. Все предприятия, включенные в очередную 30-ку, находятся в перечне 160 ОАО, акции которых правительство намерено реализовать в течение 2008-2010 гг согласно постановлению правительства от 14 июля 2008 г", - отметил собеседник.
По его словам, предприятия, попавшие в 30-ку, представляют разные отрасли, при этом на продажу правительство намерено выставить разные по размеру пакеты, вплоть до контрольных.
Ранее правительство и Нацбанк Беларуси в письме руководству МВФ сообщили о том, что очередной перечень ОАО для продажи с участием инвестиционных консультантов будет подготовлен к концу апреля. Данное письмо направлено руководству МВФ с целью охарактеризовать экономическую политику белорусских властей на 2010 г и уточнить обязательства, принятые во время проведения третьего обзора в рамках соглашения с МВФ о кредите stand-by.
Как уже сообщалось, государственный комитет по имуществу Беларуси 18 августа 2010 г проведет открытые конкурсы по продаже акций ОАО "Бобруйский машиностроительный завод" /Могилевская область/, ОАО "ВолМет" /Волковыск, Гродненская область/ и ОАО "Лидский литейно-механический завод" /Гродненская область/ и 23 сентября 2010 г - открытые конкурсы по продаже акций ОАО "Бархим" /Барановичи, Брестская область/ и ОАО "Речицкий текстиль" /Гомельская область/. По информации Госкомимущества, заявки на получение статуса инвестиционных агентов в Беларуси подали компании "Эрнст энд Янг", "Юнитер" и KPMG. Они выразили заинтересованность в участии в качестве консультантов в приватизации трех из пяти белорусских АО - ОАО "Бобруйский машиностроительный завод", ОАО "Бархим" и ОАО "Лидский литейно-механический завод».
14:55 07/05/2010




Loading...


загружаются комментарии