В Минсельхозпроде создается департамент «Белсельхознадзор»

Как сообщает БелаПАН, Александр Лукашенко 5 мая подписал указ № 236 "О создании департамента "Белсельхознадзор" и внесении дополнения и изменений в некоторые указы президента Республики Беларусь".

Как сообщила пресс-служба президента, согласно документу, в Минсельхозпроде будет создан департамент "Белсельхознадзор" с правами юридического лица и в пределах имеющейся численности и средств, предусмотренных в республиканском бюджете на содержание территориальных органов этого министерства.

В подчинение департаменту передаются подведомственные Минсельхозпроду организации, которые осуществляют контролирующие функции: ГУ "Белорусское управление государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте", ГУ "Главная государственная инспекция по семеноводству, карантину и защите растений" с территориальными подразделениями, а также РУ "Государственная хлебная инспекция". Департаменту также будет подчинено создаваемое Минсельхозпродом ГУ "Главная государственная инспекция по ветеринарному надзору" с его территориальными подразделениями в областях.
07:55 09/05/2010




Loading...


загружаются комментарии