Молочные реки потекут в Китай

Китай заинтересован в увеличении импорта белорусской молочной продукции, заявил главный аудитор контрольно-ревизионного управления Китая Сунь Баохоу.

В Китае существует большая потребность в молочной продукции, особенно в сельской местности. Горожане же очень любят высококачественное мороженое. "Китайцы стремятся к увеличению потребления молока, особенно среди школьников. С учетом численности населения, можно сказать, что в Китае очень большой рынок для реализации молочной продукции, а значит, есть предпосылки для увеличения белорусского экспорта", - сказал на встрече с руководством Гродненского облисполкома и КГК области Сунь Баохоу.
В свою очередь исполняющий обязанности председателя Гродненского облисполкома Иван Жук сообщил, что Гродненская область готова увеличить экспорт молочной продукции в Китай. Пока в КНР осуществляются пробные поставки сухого обезжиренного и сухого цельного молока гродненских производителей. Сформированы предложения по экспорту творожных изделий и сухого молока, идут переговоры по техническому регламенту поставок, качеству предлагаемой продукции. В частности, ОАО "Беллакт" заключило контракт с китайским импортером молочной продукции, компанией "Синь Кайлун Лтд" на поставку некоторых видов продукции. Проводят переговоры о качестве и ценовых характеристиках экспортной продукции (сухое цельное и сухое обезжиренное молоко) ОАО "Лидский молочно-консервный комбинат", ОАО "Новогрудский маслодельный комбинат", пишет «Ежедневник».
04:58 11/05/2010




Loading...


загружаются комментарии