Бесплатный хостинг PAGE.by прекращает работу

Из-за ужесточения правил работы начинают сворачиваться проекты белорусского интернета. Проект бесплатного хостинга PAGE.by из-за новых правил работы в белорусском интернете вынужден прекратить работу.

Как сообщают владельцы бесплатного хостинга, «4 года мы работали для вас, сервис не приносил никаких денег, был экспериментом и способом помочь начинающим белорусским проектам. К сожалению, белорусское государство решило «усовершенствовать» белорусский интернет и создало неприемлемые условия работы. Перенос сайтов в белорусский датацентр и требование зарегистрироваться нам представляется «перебором» и мы закрываем проект», передает Electroname.com.
Проект будет закрыт 1 июля 2010 года. «Просим своевременно перенести ваши сайты в другое место. Надеемся на понимание и благодарим за сотрудничество», предупреждают создатели хостинг-ресурса.
Напомним, нормы нашумевшего указа №60 «О мерах по совершенствованию использования национального сегмента сети Интернет» и постановление правительства №644 запрещают юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям размещать сайты за пределами Беларуси. Этот запрет распространяется и на хостинговые компании, которые ранее арендовали серверы в иностранных датацентрах. Власти Беларуси вынуждают поставщиков интернет-услуг (хостинговые компании и интернет-провайдеры) зарегистрировать все сайты, размещенные в Беларуси, в Государственном реестре. Стоимость регистрации одного сайта составляет 14 тысяч белорусских рублей без НДС.
11:32 11/05/2010




Loading...


загружаются комментарии