Отель «Кемпински» и большой хоккей

Строительство многофункционального комплекса с гостиницей «Кемпински» в районе Октябрьской площади Минка должно быть завершено к 31 декабря 2013 года – к началу чемпионата мира по хоккею-2014. Такой срок завершения строительства определен указом №243 от 11 мая 2010 года.

Гостиница, а также объекты коммерческой и деловой недвижимости будут возведены в квартале просп. Независимости – ул. Я.Купалы – р.Свислочь.


«Проектирование и строительство комплекса… осуществляется заказчиком – совместным обществом с ограниченной ответственностью «Элит Эстейт» за счет собственных и (или) привлеченных средств», - говорится в документе.


Согласно указу земельный участок для проектирования и строительства предоставляется заказчику на период строительства в аренду без проведения аукциона на право заключения договора аренды земельного участка и без взимания платы. При этом, заказчик вправе передавать в ипотеку банкам и небанковским кредитно-финансовым организациям объекты недвижимости, входящие в состав комплекса.


Также Элит Эстейт освобождается с 2010 по 2014 год от уплаты таможенных пошлин и НДС при ввозе товаров для проектирования, строительства и (или) оснащения комплекса в целях проведения чемпионата мира по хоккею в 2014 года в Минске. Кроме того, заказчик освобождается от уплаты отчислений в фонд президента по поддержке культуры и искусства и «обязательств по созданию и предоставлению социального и (или) служебного жилья категориям граждан, определенных законодательством».


Особое внимание следует обратить на тот факт, что согласно указу срок выдачи спецразрешений на право занятия трудовой деятельностью в Беларуси иностранным гражданам и лицам без гражданства, привлекаемым участниками инвестпроекта по строительству комплекса, не может превышать 7 календарных дней.


Документом заказчику предоставлено право осуществлять продажу построенного жилья в собственность юридическим и физическим лицам, включая иностранных граждан.


Согласно указу Минспорта должно до 1 августа 2010 года освободить помещения, занимаемые Республиканским центром олимпийской подготовки единоборств» и РУП «Белспортобеспечение». В свою очередь, Минэнерго должно до 1 апреля 2011 года обеспечить вынос с земельного участка центрального распределительного пункта за счет строительства нового - за счет средств бюджета в размере 7 млрд. рублей.


 

18:44 11/05/2010




Loading...


загружаются комментарии