Компании из России, Германии, Италии конкурируют за БМЗ

Участвовать в строительстве завода листового проката на базе БМЗ заинтересован ряд зарубежных компаний, в том числе из России, Германии, Италии. Об этом сообщил заместитель министра промышленности Беларуси Геннадий Свидерский сегодня на Белорусском промышленном форуме, передает корреспондент БЕЛТА

"Сейчас проводится международный конкурс. Есть предложения, которые прорабатываются", - сказал Геннадий Свидерский, добавив, что разрабатывается бизнес-план создания завода, активно идет переговорный процесс.
 
Замминистра не назвал конкретные компании, предложившие свои проекты, отметив, что об этом можно говорить после того, как технические специалисты выберут явных лидеров. По словам Геннадия Свидерского, белорусская сторона ищет партнера по определенным критериям. "Уже есть понимание, что нам нужен партнер, которые имел бы ресурсы, - отметил он. - Строя новый завод, важно понимать, на каких ресурсах он будет работать. И другая задача, которую необходимо решить, - реализация готовой продукции". Как пояснил замминистра, для производства на БМЗ необходим металлолом, около 50% которого собирается в Беларуси и около 50% импортируется.
07:25 12/05/2010




Loading...


загружаются комментарии