«ВТБ Капитал» купил миноритарный пакет акций EPAM Systems

Компания «ВТБ Капитал», которая является инвестиционным подразделением российского банка ВТБ, приобрела миноритарный пакет акций IT-компании EPAM Systems. Генеральным директором EPAM Systems является выходец из Беларуси Аркадий Добкин.

EPAM Systems в настоящее время является крупнейшей на территории Центральной и Восточной Европы компанией в области услуг по разработке и внедрению программного обеспечения.


 


«Приобретение пакета в EPAM – еще один шаг в реализации стратегии «ВТБ Капитал» по расширению бизнеса управления активами через прямые инвестиции в частные компании. Эта сделка демонстрирует, что в России и СНГ привлекательными для инвестиций являются компании не только сырьевого сектора, но и предприятия других отраслей экономики», - прокомментировал заключенную сделку президент компании «ВТБ Капитал» Юрий Соловьев.


Компания EPAM Systems основана в 1993 году. Штаб-квартира компании находится в США. В то же время более 90% персонала компании работает в России и Беларуси, пишет «БДГ».


Компания имеет 17 представительств в 10 странах мира (в штате более 5400 специалистов). EPAM Systems является крупнейшим поставщиком услуг в области разработки программного обеспечения и решений на территории бывшего Советского Союза и в Центральной и Восточной Европе.

08:33 12/05/2010




Loading...


загружаются комментарии