В стране нет столько коров, сколько будет молочных заводов

В Гродненской области может появиться еще один завод по переработке молочной продукции.

Совместное предприятие предложили создать участники зарубежной делегации из Актюбинской области Республики Казахстан на встрече, которая прошла в Гродно. «Заинтересованным казахстанским компаниям мы готовы помочь реализовать инвестиционные проекты в нашей области, – сказал и.о. председателя Гродненского облисполкома Иван Жук. – Со своей стороны планируем увеличить в Казахстан экспорт молочных продуктов. Там этого не хватает. А Казахстан для нас интересен металлом».


В свою очередь руководство Актюбинской области заинтересовано в создании на территории Казахстана совместного предприятия по производству сельхозтехники и сельхозагрегатов, а также завода по производству обуви (Актюбинская область богата кожсырьем). По словам заместителя акима Актюбинской области Александра Дубовенко, такие предприятия будут весьма актуальны в рамках перспективной программы развития промышленности в Казахстане.


– Также мы хотели бы, чтобы Беларусь присоединилась к строительству автодорожного транспортного коридора «Западная Европа-Западный Китай». Магистраль от Минска до Санкт-Петербурга, по моему мнению, помогла бы развитию торгово-экономических связей с другими странами, – озвучил свое предложение на встрече в Гродно Александр Дубовенко.

15:35 12/05/2010




Loading...


загружаются комментарии