В мае в Минске может быть открыто представительство Евразийского банка развития

В конце апреля Евразийский банк развития (ЕАБР) начал работу в Армении и в ближайшее время может начать финансировать проекты в Беларуси. Но для этого Минску сначала нужно оплатить свое участие в капитале банка

В интервью РБК daily председатель правления банка Игорь Финогенов отметил, что уже в мае соответствующие документы будет подписаны и в Беларуси будет открыто представительство ЕАБР.


Входной билет для Беларуси в виде вклада в уставной капитал банка, по словам И. Финогенова, «никак не ограничивается».


«Это может быть и один доллар, может и 20 млн, и 500. Мы исходим из того, что эта сумма должна соответствовать объему экономики страны. Сумма взноса Беларуси, я думаю, будет составлять десятки миллионов долларов», -- говорит глава ЕАБР.


Что касается перспективных проектов ЕАБР в Беларуси, то, по словам руководителя банка, это может быть в первую очередь энергетика. В частности, рассматривается возможность строительства новых электростанций и модернизация существующих мощностей.


Другое ключевым направлением деятельности ЕАБР в Беларуси является машиностроительный комплекс.


«Например, мы рассматриваем проект организации вагоностроительного производства на сумму 83 млн долларов. Общая сумма проектов в Беларуси, которые мы рассматриваем, — это, по нашим оценкам, примерно 800 млн долларов», -- рассказал Игорь Финогенов.


 


 


 

15:36 12/05/2010




Loading...


загружаются комментарии