Приватизация за расписки

В Беларуси рассматривается возможность приватизации предприятий путем выпуска депозитарных расписок, сообщил на пресс-конференции в Минске первый заместитель директора фонда государственного имущества Государственного комитета по имуществу Беларуси Петр Лукьянов.

"Есть такое поручение, мы работаем по этому вопросу со специалистами "Dеutsche Bank" и "Dеutsche Borse". Они оказывают нам консультационную помощь. Мы будем двигаться в этом направлении", - сказал П.Лукьянов.


Он сообщил, что возможность применения данного механизма в Беларуси прорабатывалась совместно с министерством и Госкомимуществом. Первый заместитель директор фонда подчеркнул, что "для использования механизма размещения своих акций через депозитарные расписки на зарубежных фондовых рынках предприятия-претенденты должны соответствовать определенным требованиям". В частности, он назвал среди этих требований переход на международные стандарты финансовой отчетности.


П.Лукьянов сообщил, что специалисты Госкомимущества проанализировали возможность использования механизма депозитарных расписок для отдельных предприятий "Белнефетхима" и Минпрома, которые бы были интересны на зарубежных рынках. "Эти предприятия желали бы рассматривать данный вопрос, но нужно выполнить ряд требований, начать подготовительные работы по использованию данного механизма", - продолжил П.Лукьянов. "Но на сегодняшний день каких-то предложений (по приватизации предприятия таким способом ) нет", - констатировал первый замдиректора фонда.


 

06:31 13/05/2010




Loading...


загружаются комментарии