Беларусь ищет инвестора для мониторинга игорного бизнеса

Совмин Беларуси объявил конкурс на лучшее инвестиционное предложение о создании в Республике Беларусь мониторингового центра в сфере игорного бизнеса и утвердил соответствующее положение о проведении этого конкурса, сообщает «Ежедневник».

Целью конкурса является определение лучшего инвестиционного предложения о создании в Республике Беларусь мониторингового центра в сфере игорного бизнеса. Согласно положению это должна быть коммерческая организация, которая способна будет обеспечить в режиме реального времени круглосуточное получение заинтересованным государственным органом полной и достоверной информации о работе игорных заведений. Имеется в виду и информация об обороте денежных средств и выплате выигрышей игрокам, включая поставку программно-аппаратного комплекса и при необходимости игрового оборудования, совместимого с данным комплексом.

Организацией и проведением конкурса займется специальная межведомственная комиссия, в состав которой включены представители МВД, МНС, Минэкономики, Госстандарта и иных государственных органов и организаций. Возглавил комиссию министр по налогам и сборам, который должен утвердить персональный состав межведомственной комиссии.

Среди условий конкурса создание без привлечения государственных средств мониторингового центра и обеспечение его функционирования в течение не менее 10 лет.

Инвестор будет обязан направить инвестиции в сферу игорного бизнеса, обеспечить сохранность, конфиденциальность и круглосуточное предоставление государственному органу полной и достоверной информации о работе игорных заведений. Естественно за невыполнение этих обязательств для инвестора будет предусмотрена в соответствующем договоре специальная ответственность.

Также инвестор обязан будет за счет собственных средств разработать средства контроля и защиты информации, которые будут применяться мониторинговым центром. Межведомственной комиссии при подготовке официального извещения о проведении конкурса, которое должно быть опубликовано не позднее 12 мая, предоставлено право определить и иные дополнительные условия для потенциального инвестора.

Участвовать в конкурсе может фактически любая коммерческая организация, за исключением организаций находящихся в процессе реорганизации, ликвидации или признанные экономически несостоятельными (банкротами). При этом потенциальный инвестор обязан предоставить межведомственной комиссии полную и достоверную информацию о себе, включая описание видов осуществляемой деятельности, среднесписочную численность работников, размер среднемесячной заработной платы работников (за исключением иностранных организаций), суммы уплаченных налогов, сборов (пошлин), других обязательных платежей в государственный бюджет, описание функционирования предлагаемой к внедрению системы, описание предлагаемой технологии с предоставлением архитектуры системы и возможной технической документации на периферийное оборудование, описание опыта внедрения подобных систем в мире, предполагаемая стоимость реализации проекта и описание механизма организации финансирования и другие сведения.
09:49 13/05/2010




Loading...


загружаются комментарии