Отдых в Крыму подорожает на 10-15 процентов

Одной из главных проблем Крыма является массовый отток туристов среднего класса.  Об этом заявил в агентстве УНИАН директора Центра политического анализа «Стратагема» (Киев) Юрий Романенко.

По словам эксперта, сегодня в Крым приезжают либо туристы, которые могут позволить себе самый дешевый отдых, либо VIP-туристы. «Уровень услуг просто отпугнул средний класс, который едет в Крым все меньше», — уверен Романенко. Основной проблемой, по его мнению, для представителей среднего класса становятся платные пляжи и платные парки, сообщает Росбалт.

По информации председателя ячейки Союза предпринимателей и работодателей Крыма в поселке Партенит Анны Герасименко, вход на крымский пляж в 2009 году составлял $3-4, таким образом, семья, приехавшая на отдых, вынуждена платить только за это $200-300 за 10 дней, пишет «Ежедневник».

В то же время, по подсчетам руководителя отделения Союза предпринимателей и работодателей Крыма в г. Алушта Ирины Шевченко, теневые доходы от парковки автотранспорта лишь в Алуште составляют около $7 млн, от платных пляжей — свыше $600 тыс., от незаконной торговли — около $6,5 млн.

Отдых в крымских пансионатах и санаториях в сезоне-2010 будет дороже на 10—15% по сравнению с летом прошлого года. Причем подорожание коснется, в первую очередь, недорогого отдыха. Пик цен, традиционно придется на июль-август, сообщает Главред.

По словам замминстра курортов и туризма АРК Марины Слесаровой, подорожание вызвано ростом цен на продукты и коммунальные услуги.

При этом Краснодарский край в этом году увеличил стоимость отдыха сразу на 25%.
09:54 13/05/2010









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии