«Гродно рыба» сгнила с головы

Как сообщил БелаПАН начальник отделения информации и общественных связей УВД Георгий Евчар, в настоящее время в структуре УВД Гродненского облисполкома расследуется несколько уголовных дел коррупционной направленности в отношении руководителей ряда предприятий региона.

В производстве предварительного расследования областного управления внутренних дел находится дело, возбужденное по ч. 2 ст. 424 Уголовного кодекса (злоупотребление властью или служебными полномочиями) в отношении директора ОАО "Гродно рыба". Руководительница, зная об истекшем сроке годности рыбной продукции, дала указание произвести ее перефасовку в другую тару с указанием иного срока годности. Тем самым, как считает следствие, она причинила вред правам и интересам граждан, а также государственным и общественным интересам.
Негодную продукцию предполагалось продать в Гродно и области.
6 мая следственным отделом предварительного расследования Ленинского РОВД Гродно было возбуждено дело в отношении руководства ОАО "Гродненский мясокомбинат" по признакам совершения преступления, предусмотренного той же ч. 3 ст. 424 Уголовного кодекса. В ходе расследования будут установлены обстоятельства и мотив преступления, а также размер причиненного государству материального ущерба.
12:30 13/05/2010




Loading...


загружаются комментарии