Смолевичским окорочкам путь в Россию заказан


Россельхознадзор с 15 мая ограничил ввоз мяса с ОАО «Смолевичская бройлерная птицефабрика». Ограничение введено в связи с выявлением при мониторинговых исследованиях запрещенных и вредных веществ в животноводческой продукции, сообщает «Ежедневник».


Вместе с ОАО «Смолевичская бройлерная птицефабрика» (торговая марка "Братья Грилль") под ограничение попали компании из Голландии, США, Италии. Как говорится в официальном письме Россельхознадзора, «в связи с выявлением при мониторинговых исследованиях запрещенных и вредных веществ в животноводческой продукции, поступившей в Российскую Федерацию из Голландии, Республики Беларусь, США, Италии с 15 мая 2010 года вводятся временные ограничения на поставку в Российскую Федерацию продукции предприятий, указанных в приложении к настоящему письму».
В случае поступления продукции указанных предприятий, отгруженной до 15 мая 2010 года, или корабельных партий продукции, загрузка которых началась до 15 мая 2010 года, решение о пропуске таких грузов принимается в обычном режиме с последующим проведением обязательного лабораторного контроля.
Кроме того, в связи с выявлением в говядине из Украины (предприятие ОАО Ивано-Франковск "Винницамясо") и Уругвая (предприятие № 177), а также в свинине из Бразилии (предприятие № SIF 2146) КМАФАнМ, обязываю в течение последующих 3-х месяцев 2010 года усилить контроль за продукцией этих предприятий, поступающей в Российскую Федерацию, говорится в письме Россельхознадзора.
12:39 13/05/2010




Loading...


загружаются комментарии