Литовцы в сотрудничестве с IKEA хотят построить в Беларуси деревообрабатывающий завод

Литовская компания "Вакару мяденос групе" в сотрудничестве со шведской IKEA планирует построить в Беларуси деревообрабатывающий завод по производству ДСП и ламинированных плит ориентировочной инвестиционной стоимостью около 100 млн долл., сообщили агентству ПРАЙМ-ТАСС в профильном министерстве.

"Инвесторы планируют разместить новое производство в СЭЗ "Могилев". Сейчас детали данного проекта обсуждаются с руководством Могилевской области", - отметил чиновник.
 
По его словам, всю производимую продукцию новое предприятие будет экспортировать. "Поэтому для инвесторов представляет интерес создание Таможенного союза, так как это объединение позволит максимально увеличить экспортные возможности нового предприятия", - сказал собеседник.
 
Предполагается, что в целях более эффективной реализации данного проекта стороны подпишут инвестиционный договор.
 
Проект по строительству современного деревообрабатывающего завода в Беларуси обсуждался 30 апреля в ходе визита премьер-министра Беларуси Сергея Сидорского в Литву.
 
Предприятие "Вакару мяденос групе" основано в 2002 г, инвестирует в деревообработку и смежное производство, является одним из крупнейших экспортеров древесной продукции в странах Балтии. В настоящее время компания управляет шестью предприятиями, которые производят ламинированную ДСП, изделия из фанеры, дубовые заготовки и мебель из плиты и массива.
17:12 14/05/2010




Loading...


загружаются комментарии