Белорусский металлургический завод расширяет присутствие на трубном рынке США

РУП "Белорусский металлургический завод" получило заказ на изготовление пробной партии труб нефтегазового сортамента от известной американской фирмы Special Industries Inc. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в отделе информирования предприятия.

Контрактом предусмотрено изготовление партии труб диаметром 60,3 мм и толщиной стенки 4,83 мм в объеме 100 т. По словам специалистов, это несложный заказ, но достаточно ответственный. Special Industries Inc. на протяжении многих лет осуществляет в больших объемах поставки материалов и услуг для известных нефтяных компаний. Поэтому сотрудничество с этой фирмой имеет очень большие перспективы.
Следует отметить также высокий уровень требований к качеству труб, который предъявляют американские партнеры. Полный контроль за соблюдением технологических параметров на всех уровнях производства будет проходить в присутствии четырех иностранных инспекторов.
Как уже сообщалось, в первом квартале белорусский завод выполнил заказ для фирмы Tejas Casing Ltd по поставке 2 тыс.т обсадной трубы нескольких типоразмеров для нефтяной отрасли США. При положительном результате переработки продукции данного контракта у завода появится возможность ежемесячно поставлять на американский рынок до 5 тыс.т трубной продукции, сообщает БелТА.
С момента пуска трубопрокатного производства на РУП "БМЗ", которое состоялось в июле 2007 года, на заводе освоено 544 профиля труб и четыре типа назначения труб. В настоящий момент 50% выпускаемой продукции составляют трубы нефтегазового сортамента, 35% - трубы для машиностроения.
Белорусский металлургический завод был основан в 1984 году. Предприятие специализируется на производстве литой заготовки, фасонного, сортового и арматурного проката, металлокорда, РМЛ и других видов проволоки. Поставки товарной продукции за пределы республики составляют 85% от объемов производства. На заводе работают 13 тыс. человек.
 
12:25 15/05/2010




Loading...


загружаются комментарии