«Технобанк» поглотит «Белорусский Индустриальный Банк»

ОАО «Белорусский Индустриальный Банк» будет присоединен к ОАО «Технобанк» в целях выполнения новой банковской структурой требований Нацбанка Беларуси к нормативному капиталу.


«24 мая 2010 года в связи с реорганизацией ОАО «Технобанк» и ОАО «Белорусский Индустриальный Банк» в форме присоединения ОАО «Белорусский Индустриальный Банк» к ОАО «Технобанк» состоится совместное общее собрание акционеров двух банков», - говорится в сообщении, размещенном на сайте БИБ.
 
В повестку дня внесен вопрос об увеличении уставного фонда и изменениях/дополнениях в устав ОАО «Технобанк».
 
Как сообщалось, о возможности объединения банков в той или иной форме еще в октябре прошлого года рассказал председатель правления Технобанка Дмитрий Михалевич. Он пояснил, что грядущая M&A сделка вызвана необходимостью выполнения требования Нацбанка, согласно которому с 1 января 2010 года нормативный капитал банка для привлечения денежных средств населения должен был составлять в эквиваленте не менее 25 млн. евро.
 
На 1 января 2010 года семь белорусских банков, в том числе ОАО "Белорусский Индустриальный Банк" (10,9 млн евро) и ОАО "Технобанк" (10,1 млн евро) не выполнили требование регулятора. Тем не менее Нацбанк решил не лишать данные банки возможности привлечения средств населения, продлив срок выполнения своего требования к нормативному капиталу до 1 июня 2010 года.
 
12:07 17/05/2010




Loading...


загружаются комментарии