Белорусско-литовский экономический форум пройдет 20-21 мая

VI Белорусско-литовский экономический форум состоится 20-21 мая в Гродненской области. Ожидается, что его возглавят министр экономики Беларуси Николай Снопков и министр хозяйства Литовской республики Дайнюс Крейвис, сообщили корреспонденту БЕЛТА в посольстве Беларуси в Литве.

Форум пройдет в течение двух дней в Лиде и Гродно. Его основной тематикой является торгово-экономическое и инвестиционное сотрудничество между регионами Беларуси и Литвы.
В работе форума примут участие представители руководства министерств экономики, иностранных дел, промышленности, сельского хозяйства, архитектуры и строительства, лесного хозяйства, Конфедерации промышленников Литвы и Торгово-промышленной палаты Беларуси. Планируется прибытие представительной делегации деловых кругов двух стран и около 60 руководителей городов и самоуправлений Литвы.
20 мая мэры прибудут в Лиду, где состоится презентация экономического потенциала Лидского региона, пройдут переговоры о сотрудничестве, состоятся выставки-презентации производимой в Лиде сельскохозяйственной техники и потребительских товаров. Участники форума посетят ведущие предприятия региона: ОАО "Лидагропроммаш", ОАО "Лидсельмаш", ОАО "Лидское пиво".
В Гродно 21 мая состоятся пленарное и секционные заседания международного экономического форума. Работа форума будет организована по четырем секциям. Планируется обсудить сотрудничество в области машиностроения, производственной кооперации и создания сборочных производств, сотрудничество в области агропромышленного комплекса и пищевой промышленности, региональное сотрудничество и формы привлечения инвестиций в свободные экономические зоны, перспективы сотрудничества в сфере туристических услуг, гостиничного хозяйства, придорожного сервиса, общественного питания.
В рамках форума состоится 15-е заседание белорусско-литовской комиссии по торговому и экономическому сотрудничеству, заседание совета делового сотрудничества "Беларусь-Литва".
К участию в форуме приглашены также руководители дипмиссий Германии, Дании, Латвии, Норвегии, Польши, России, Финляндии, Швеции, Эстонии.
06:57 18/05/2010




Loading...


загружаются комментарии