«Викинг» дойдет до Турции

Транспортный коридор для товарного поезда «Викинг» собираются продлить до Турции и Скандинавского полуострова.

Семь лет маршрут поезда «Викинг» связывал нашу страну с Литвой и Украиной. Теперь контейнерными перевозками через Беларусь заинтересовался крупный финский и турецкий бизнес. Чтобы сделать предложение наиболее выгодным, логисты решили не создавать новый маршрут, а расширить существующий – «Викинга».
 
Через два моря, Балтийское и Чёрное, контейнеры переправят на паромах. Весь маршрут займёт не более трех суток. В путь «Викинг» отправляется каждый день. В составе может быть до 40 платформ. Перевозить в них можно любые грузы: от текстильного сырья до тракторов. Для таких составов – «льготные» условия передвижения.
 
Поезд «Викинг» – это и самое выгодное логистическое предложение в Европе. По итогам прошлого года, состав удостоен специальной премии Еврокомиссии, как лучший проект по перевозке грузов. Кроме того, в самое ближайшее время на его платформы станут контейнеры белорусского производства. Их выпуск сейчас налаживают в Осиповичах.
 
Через нашу страну проходит шесть крупных транспортных коридоров. Они связывают Север с Югом, а Восток с Западом. Нагрузка на трассы постоянно растёт. Так только с начала этого года транзит товаров из Германии вырос в два раза, а из Чехии – почти в шесть.
08:36 18/05/2010




Loading...


загружаются комментарии