Поселок Раков под Минском прирастет логистическим центром

В создание транспортно-логистического центра в Ракове (Воложинский район) будет инвестировано около 18 млн. евро. Сегодня состоялась церемония начала строительства, передает корреспондент БЕЛТА.

В инвестировании этого проекта участвуют три компании: СООО "БелВингесЛогистик", ЗАО "Alvora", ООО "Белинтертранс". Литовская компания Alvora является одним из учредителей СООО "БелВингесЛогистик", созданного для осуществления этого проекта. Компания работает на рынке Беларуси в сфере строительства уже 10 лет. Также учредителем "БелВингесЛогистик" является компания ООО "Белинтертранс" - одно из крупных транспортных предприятий Беларуси, осуществляющих перевозки грузов автомобильным транспортом во внутриреспубликанском и международном сообщении.
 
Строительство будет вестись в два этапа, его планируется завершить в 2011 году. На первом этапе будет построено свыше 16 тыс.кв.м складских и 2,2 тыс.кв.м офисных помещений. Он завершится в марте 2011 года. В декабре будущего года транспортно-логистический комплекс полностью будет построен.
 
Важно, что здесь будет создано 150 новых рабочих мест, куда будут приглашены жители Воложинского района.
 
Логистический центр начинает строиться в непосредственной близости к ответвлению трансъевропейского транспортного коридора 9Б.
 
"Центр будет способствовать привлечению внешнеторговых грузов на достаточно перспективные перевозки по международному транспортному коридору 9Б в направлении портов Балтийского и Черного морей, а также в направлении Восток-Запад-Восток", - заявил сегодня заместитель министра транспорта и коммуникаций Беларуси Александр Нестерович на открытии строительства.
 
Как отметил на церемонии открытия строительства Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Литве Владимир Дражин, в настоящее время между двумя странами реализуется 8 крупных инвестпроектов на сумму около $450 млн. В этой сумме есть доля и других стран Балтии и Скандинавии, но этот капитал идет через Литву, отметил Владимир Дражин.
 
Посол Литвы в Беларуси Эдминас Багдонас выразил уверенность в том, что Беларусь и Литва как транзитные страны, вместе реализуя этот проект в Ракове, увеличат потенциал транспортного коридора, идущего через территорию Беларуси. По его мнению, сегодня без развития транспортной системы невозможна динамика бизнеса.
 
Программой развития логистической системы Беларуси предусмотрено создание 50 логистических центров.
19:18 19/05/2010




Loading...


загружаются комментарии