Квасные места в Минске выставят на аукцион

В Минске пройдут аукционы по предоставлению в аренду площадок для сезонной мелкорозничной торговли квасом в весенне-осенний период, сообщил корреспонденту БЕЛТА директор УП "Минский городской центр недвижимости" Станислав Котиков.

Торги по продаже права заключения договоров аренды мест для установки объектов торговли квасом будут организованы в столице впервые в соответствии с решением Мингорисполкома. В документе утвержден перечень зданий, сооружений и помещений, находящихся в коммунальной собственности Минска, которые могут предоставляться в аренду с аукционов, - их чуть более 100.
 
УП "Минский городской центр недвижимости" поручено в течение 10 рабочих дней с даты проведения аукционов заключать с победителями договоры аренды сроком на 5 лет. Рекомендуемый размер арендной платы - 9 базовых величин в месяц (в настоящее время одна базовая величина составляет Br35 тыс.). Первый аукцион назначен на 31 мая.
 
Введение арендной платы позволит упорядочить использование городских территорий для сезонной мелкорозничной торговли, уверен Станислав Котиков. Напомним, что с нынешнего года аренду за места (асфальтированные площадки) платят владельцы овощных лотков. Ранее такой вид торговли не имел четких правил: объекты размещались по усмотрению их владельцев, плата за землю не взималась. В нынешнем году администрации районов определили перечень площадок для предоставления в аренду под объекты сезонной мелкорозничной торговли как плодоовощной продукцией, так и квасом.-
19:58 20/05/2010




Loading...


загружаются комментарии