Сказки президента Лукашенко

Руководители предприятий должны иметь право на обоснованный экономический риск, заявил  на совещании с активом Гродненской области Александр Лукашенко, передает БЕЛТА.

Президент рассказал о недавней истории, произошедшей с руководителем одного из предприятий области, и возникших у него проблемах с законом. Еще в 2003 году он продал польской фирме, которая желала вложить инвестиции, часть неэффективно работающих складских помещений предприятия. Спустя 7 лет обнаружилось, что он якобы продал эти помещения за слишком низкую цену, и правоохранительные органы задержали этого руководителя. «Меня интересует: зачем в канун Дня победы одели руководителю наручники и повезли в следственный изолятор. Зачем? Он что хотел сбежать?» — задал вопрос Александр Лукашенко.

По словам главы государства, встает вопрос о корректном отношении к руководителям. Он подчеркнул, что действия правоохранительных органов в таких ситуациях должны быть оправданы. «Это не дело, когда мы лишаем руководителя инициативы, он тогда ходит и дрожит, боится принять решение», — сказал он. Обращаясь к представителям правоохранительных органов, Александр Лукашенко потребовал «научиться отличать обычные ошибки и действия, связанные с риском в нынешних условиях, от преступления». «Нам не надо государство, где каждый руководитель должен дрожать», — подчеркнул он.
13:07 23/05/2010




Loading...


загружаются комментарии