Беларусь возобновила перевалку калия через Вентспилс

Как сообщил в эфире программы латвийского телеканала PRO100TV посол Белaруси в Латвии Александр Герасименко, в апреле наконец-то возобновлены поставки через Kаlija parks.

"Латвия является важнейшим направлением для экспорта белорусских грузов, в том числе калийных удобрений. Были годы, когда мы переваливали до четырех миллионов тонн удобрений, а в прошлом году не было почти ничего», -- отметил посол.
 
«Виновата не только латвийская железная дорога, просто в целом Клайпеда и Литва дали нам более выгодные условия. В этом году ситуация несколько изменилась, был проведен ряд переговоров, в результате которых тарифы являются конкурентоспособными. И вот у меня приятная новость: в апреле у нас перевалено 270 тысяч тон калийных удобрений через Kаlija parks. Я думаю, они вернутся на ваш рынок, полагаю, в этом году мы достигнем миллиона тонн», -- передает слова А. Герасименко DELFI.
 
Также, по словам посла, Беларусь рассматривает сейчас озможности перевалки не только через Вентспилс, но и другие порты. “Может быть, Рига, Лиепая", — резюмировал Герасименко.
 
06:57 24/05/2010




Loading...


загружаются комментарии