АЭС - по российской цене

Беларусь достигла договоренности с российской стороной, что при определении базовой стоимости строительства АЭС в Беларуси за основу будет принята стоимость строительства аналогичной станции в РФ. Об этом сообщает корреспондент ПРАЙМ-ТАСС, ссылаясь на информацию пресс-службы Министерства энергетики Беларуси.

Данная договоренность была достигнута до консультаций по вопросам формирования цены строительства АЭС в Беларуси, также отмечается в сообщении.
 
С российской стороны в консультациях приняла участие делегация ЗАО «Атомстройэкспорт», с белорусской - представители дирекции АЭС, а также представители генерального проектировщика строительства АЭС в Беларуси госорганизации «БелНИПИЭнергопром», других организаций.
 
«В ходе консультаций ведется обсуждение базовой составляющей стоимости строительства белорусской АЭС, а после будет рассмотрены условия индексации цены строительства. Проведение консультаций инициировано белорусской стороной в рамках подготовки проекта контрактного соглашения на строительство АЭС в Беларуси», - говорится в сообщении Минэнерго.
07:00 24/05/2010




Loading...


загружаются комментарии