"Белагропромбанк" и ЕБРР пишут мандатные письма

ОАО "Белагропромбанк" и Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) на ежегодном заседании совета управляющих ЕБРР, проходившем в Загребе (Хорватия), в рамках установления сотрудничества подписали Мандатное письмо.

"Подписание Мандатного письма между ОАО "Белагропромбанк" и ЕБРР является первым шагом в сотрудничестве, а также решением, способствующим установлению новых межрегиональных торговых отношений", — отмечается в сообщении "Белагропромбанка".
В сообщении также говорится, что "работа по установлению сотрудничества между финансовыми институтами велась на протяжении нескольких лет. Подписание такого документа стало возможным благодаря одобрению 10 декабря 2009 года новой трехлетней стратегии ЕБРР для Беларуси, предусматривающей возможность участия международного института в проектах в государственном секторе экономики".
ЕБРР использует инвестиционные инструменты в целях становления рыночной экономики в 30 странах — Центральной Европы, Центральной Азии, а также РФ. ЕБРР является крупнейшим инвестором в регионе, привлекает прямые иностранные инвестиции. Учредителями ЕБРР являются 61 страна и две международные организации.
ОАО "Белагропромбанк" зарегистрировано в 1991 году, контролируется государством и в настоящее время является вторым по величине системообразующим банком страны. Уставный фонд банка на 1 апреля 2010 года составляет 3,879 трлн. рублей, нормативный капитал — 4,508 трлн. рублей.
08:32 25/05/2010




Loading...


загружаются комментарии