Литва предлагает сделать Гродненский аэропорт международным

Литовская сторона предлагает сделать Гродненский аэропорт международным. Об этом сообщил президент Конфедерации промышленников Литвы Бронисловас Лубис на пленарном заседании VI Белорусско-литовского экономического форума в Гродно.

Как отметил Бронисловас Лубис, Гродно имеет прекрасный аэропорт, соответствующий международным нормам. Для Беларуси и Литвы было бы выгодным сделать аэропорт международным. В таком случае пассажиры, прилетающие и улетающие из обеих стран, имели бы право "зеленого коридора". Он также отметил, что в этом аэропорту садились бы самолеты не только из России и СНГ, но и европейские самолеты, которые будут прилетать как в Гродно, так и в Друскининкай. "Если белорусские и литовские власти согласятся, мы можем начать соответствующую работу", - сказал Бронисловас Лубис.
По мнению президента Конфедерации промышленников Литвы, в настоящее время перспективно и создание между Беларусью и Литвой кластеров. Причем не обязательно на базе собственности, но и на базе сырья, организации продаж. По его словам, было бы перспективным создание белорусско-литовского кластера с участием предприятия "Гродноазот" и аналогичного литовского предприятия. "Я думаю, что прибыльность этого объединения возросла бы", - сказал Бронисловас Лубис.
Он также выразил надежду, что в ближайшем будущем будет решен вопрос создания приграничной зоны свободного движения и пребывания белорусских и литовских граждан в 50 км.
08:38 25/05/2010




Loading...


загружаются комментарии