Иностранным подрядчикам развяжут руки

В Беларуси рассматривается возможность либерализации условий работы иностранных подрядчиковВ Беларуси рассматривается возможность либерализации условий работы в стране иностранных подрядчиков, сообщил агентству ПРАЙМ-ТАСС источник в органах госуправления.


В частности, отметил источник, в настоящее время в заинтересованных министерствах и ведомствам рассматривается вопрос о том, чтобы нерезидентам Беларуси предоставлялась возможность участвовать в подрядных торгах на строительство объектов без наличия соответствующих лицензий. При этом нерезидент должен иметь разрешение Минстройархитектуры, которое подтверждает представление установленного законодательством комплекта документов для решения вопроса о возможности выдачи лицензии в случае, если нерезидент будет определен победителем торгов.
 
Также предполагается внести в нормативную базу положение о том, что в случае отсутствия у иностранного подрядчика специальных разрешений /лицензий/ на проектирование или выполнение строительно-монтажных работ разрешение может быть выдано на основании подписанного предварительного договора по предмету торгов с лицом, имеющим лицензии на выполнение этих работ.
 
Предполагается, что Министерство архитектуры и строительства, концерн «Белнефтехим» и другие заинтересованные органы получат поручение проработать этот вопрос в течение ближайшего месяца, сказал собеседник агентства.
 
10:52 25/05/2010




Loading...


загружаются комментарии