Россияне и австрийцы заинтересовались созданием в Беларуси венчурных фондов

Компании России и Австрии заинтересованы инвестировать в формирование и развитие венчурной отрасли Беларуси. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА, комментируя указ №252, директор Белорусского инновационного фонда Анатолий Гришанович.


Зарубежные инвесторы выражают заинтересованность как в выполнении в Беларуси венчурных проектов, так и в создании венчурных фондов. С некоторыми из зарубежных венчурных организаций наша страна уже развивает партнерство. К примеру, Белинфонд сотрудничает с российской ассоциацией венчурного финансирования и российской венчурной компанией.
 
Согласно указу на Белорусский инновационный фонд возложены дополнительные функции в части финансирования венчурных проектов. Указ определяет порядок создания, деятельности и налогообложения венчурных организаций, а также устанавливает нормы, стимулирующие инновационную деятельность.
 
В настоящее время Белинфонд готовит пакет документов, который определит механизмы отбора венчурных проектов, особенности их финансирования, порядок осуществления сотрудничества с организациями, заинтересованными в участии в венчурном финансировании проектов в Беларуси. К началу августа эти документы должны быть подготовлены.
 
"Мы должны определить, как оценивать, насколько тот или иной проект является венчурным, - отметил Анатолий Гришанович. - Если мы получим хороший проект, который пройдет финансовую, научную, техническую, инновационную экспертизу, он, безусловно, будет нам интересен".
 
 
11:06 25/05/2010




Loading...


загружаются комментарии