Беларусь готовится к трудным энерговременам

До 15 сентября Министерство энергетики совместно с заинтересованными ведомствами должно разработать варианты теплоснабжения народного хозяйства и населения, а также режим энергоснабжения в условиях возможного снижения поставок энергоносителей в Беларусь. Об этом 25 мая на заседании президиума Совета министров заявил министр экономики Николай Снопков.


Он также отметил, что разработка таких сценариев необходима и в случае возникновения аварийных ситуаций или резкого похолодания. В том числе предусматривается разработать графики ограничения или отключения потребителей от энергоресурсов в случае аварийных ситуаций.
 
Кроме того, Снопков отметил, что до 20 ноября ОАО "Белтрансгаз" предусмотрело создание запасов природного газа для отбора в Осиповичском, Мозырском Прибугском хранилищах. По его словам, финансирование закупки газа для подземных хранилищ предусматривается за счет собственных средств "Белтрансгаза" и привлечения кредитных ресурсов. Закачка газа предусматривается в соответствии с графиком поставок и учетом ценового фактора.
 
 
13:38 25/05/2010




Loading...


загружаются комментарии