В Варшаве обсуждают безопасность белорусской АЭС

Как сообщила БелаПАН главный специалист управления государственной экологической экспертизы Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Анна Клют, 25 мая в Варшаве проходят консультации по отчету об оценке воздействия на окружающую среду (ОВОС) будущей белорусской АЭС.


Белорусская сторона на консультациях представлена специалистами Минприроды и Минэнергетики, ГУ "Дирекция строительства атомной станции", Государственного научно-практического центра гигиены, Республиканского научно-исследовательского унитарного предприятия "Институт радиологии". В составе делегации Польши — представители Национального агентства по атомной энергии, Генерального директората по охране окружающей среды, региональных директоратов по охране окружающей среды в Люблине и Белостоке, администраций Люблинского и Белостокского воеводств.
 
По словам специалиста, в ходе консультаций белорусская сторона выступит с презентацией отчета об ОВОС белорусской АЭС. Затем запланирована дискуссия по вопросам, которые волнуют польскую сторону. В Минприроды надеются, что по итогам консультаций польская сторона заявит свою позицию по отчету об ОВОС и возможности строительства атомной станции в Беларуси, сказала Клют.
 
 
13:40 25/05/2010




Loading...


загружаются комментарии