Инвестиционная программа "Оливарии" в 2010 году превысит 1 млн. евро

Инвестиционная программа ОАО "Пивзавод "Оливария" в 2010 году превысит 1 млн. евро. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции гендиректор предприятия Михаил Чеченев.


"Основные инвестиции, которые мы предполагаем в этом году, будут направлены в два русла, - отметил Михаил Чеченев. - Во-первых, речь идет о дальнейшей работе над повышением качества пива. Мы очень много вкладываем средств в обеспечение качества и контроля за ним. И очень большую сумму закладываем в торговое оборудование - в летнюю программу. Это различного рода разливные установки, палатки, зонтики и.т.д. На это будет потрачена еще большая сумма, чем в прошлом году". В целом инвестиции в 2010 году превысят 1 млн. евро.
 
Михаил Чеченев также отметил, что предприятие практически достигло максимально возможного объема производства пива. В настоящее время коэффициент использования мощностей составляет около 92%. В связи с этим у завода есть планы расширения производственных мощностей. "Выбор площадки, строительство завода - эти планы у нас существуют. Говорить об их конкретной реализации и сроках мы пока не можем. Эта работа продолжается", - сказал гендиректор.
 
 
Справка. Предприятие основано в 1864 году, является старейшим пивзаводом в Беларуси. В мае 2008 года ОАО "Пивзавод "Оливария" стало частью международного концерна Carlsberg A/S (Дания), который выкупил долю Baltic Beverages Holding (BPH) у Scottish& Newcastle (Великобритания). Сейчас компания Carlsberg является стратегическим инвестором и одним из главных акционеров предприятия, ей принадлежит 30% акций.
 
 
15:46 25/05/2010




Loading...


загружаются комментарии