«Итера-Пет» сменит прописку

Крупнейший в Беларуси производитель преформ, «Итера-Пет», в ближайшее время планирует переехать на новую площадку. Для дальнейшего развития предприятия планируется перенос мощностей из Фаниполя в Минск или Минский район.

Как рассказал «Ежедневнику» первый заместитель генерального директора ИООО «Итера-Бел» Игорь Русакевич, предполагается дополнительно инвестировать в развитие этого производства от 2 млн до 5 млн долларов. Однако сдерживает эти планы то, что в настоящее время производство находится в арендованных цехах. «В этой ситуации тяжело разговаривать с банками, поскольку предприятие не является собственником. И в целом в тех помещениях, которые мы арендуем, нет перспектив для роста предприятия», – отметил руководитель «Итеры-Бел».
 
По его словам, компания ведет переговоры с минскими властями и выбирается новая площадка. Пока не решено, где она разместится – в Минске или его пригороде.
 
В то же время предприятие, которое контролирует до 60–70% белорусского рынка преформ, продолжает развиваться. Так, в прошлом году в закупку и монтаж нового оборудования было инвестировано свыше 600 тыс. евро.
 
Справка
ИП «Итера–Пет» создано в 1996 году, входит в Международную группу компаний «Итера».
Это крупнейший в Беларуси производитель полимерной упаковки: ПЭТ-преформ, ПЭТ-бутылок и колпачков.
Мощности предприятия позволяют выпускать около 30 млн преформ для выдува бутылок и 44 млн полимерных колпачков и ручек в год. 
 
07:57 26/05/2010




Loading...


загружаются комментарии