Лукашенко подписал указ об Агентстве инвестиций и приватизации

Белорусские власти выполнили одно из обязательств перед МВФ, озвученных в рамках еще первой программы с фондом – согласно указу №273 от 25 мая 2010 года в Беларуси будет создано агентство инвестиций и приватизации.

Агентство создается на базе существующего РУП ”Национальное инвестиционное агентство“, бывшие руководители которого уже успели создать этому госпредприятию не лучшую репутацию, вымогая взятки у инвесторов за ускорение бюрократических процедур.
Основная задача агентства останется прежней - привлечение и сопровождение инвестиций, в том числе и через приватизацию государственного имущества.
Согласно документу агентство подчиняется правительству и подконтрольно Наблюдательному совету, осуществляющему координацию работы и контроль над его деятельностью.
Власти рассчитывают, что создание агентства позволит обеспечить «качественное и оперативное взаимодействие инвесторов и региональных» властей и повысить «эффективность проведения приватизационных процессов в стране».
Следует отметить, что положение о работе агентства инвестиций и приватизации белорусские власти обязались разрабатывать в тесном сотрудничестве с МВФ и Всемирным банком.
18:29 26/05/2010




Loading...


загружаются комментарии