Россия не откроет границу с Беларусью до решения вопроса автопошлин

Сроки отмены таможенного контроля на границе России и Беларуси могут быть перенесены до урегулирования вопроса о таможенных пошлинах на подержанные авто.

Россия не откроет границу с Беларусью до решения вопроса автопошлин
Федеральная таможенная служба России опасается, что Беларусь может стать каналом ввоза дешевых иномарок в Россию после отмены с 1 июля таможенного контроля на границе между странами.
 
Российские пошлины в 13 раз превышают белорусские.
 
Напомним, 26 мая глава Государственного Таможенного комитета Беларуси Александр Шпилевский официально заявил, что с 1 июля пошлины на ввоз автомобилей физическими лицами в Беларусь повышаться не будут.
 
- Существует очень много рисков, связанных с формированием Таможенного союза. Вот завезли несколько десятков тысяч автомобилей на территорию Беларуси, с которых пошлина не берется, и все ждут, когда наступит 1 июля. Тогда они смогут проникнуть на рынок России без уплаты таможенной пошлины, - заявил "Интерфаксу" глава Федеральной таможенной службы России Андрей Бельянинов.
 
Поэтому Бельянинов считает возможным отодвинуть дату отмены таможенного контроля на российско-белорусской границе до окончательного решения вопроса пошлин.
 
- Если по автомобилям не договоримся, то таможенный контроль пока останется. Я бы очень не хотел, что бы это произошло, потому что держать людей только ради администрирования одной группы товаров - это неправильно.
07:14 27/05/2010




Loading...


загружаются комментарии