На «Горизонте» не выдерживает напряжение

Сотрудников предприятия “Горизонт” просят не включать чайники и компьютеры с 9 до 10 часов утра. Причина проста – проводка в зданиях предприятия “Горизонт” в Минске по улице Красной, 7 не выдерживает  напряжения.

- Люди приходят на работу, включают компьютер, хотят сразу же сделать себе чаю, и… выбивает «автомат», - говорит Виктор Козлов, главный энергетик “Горизонта”. - А потом - пока электрик придет, отремонтирует… Компьютеры и бытовые приборы у нас обычно на одной розетке.
 
Виктор Козлов уверяет, что общей проблемы с поставками электроэнергии у “Горизонта” нет. Это подтвердили и в Энергосбыте (филиал РУП Минскэнерго).
 
- Сейчас задолженности нет. А когда и были проблемы  – мы ограничивали поставки, как и всем неплательщикам, –  сообщил представитель Энергосбыта  Юрий Мишук.
 
Сотрудники завода к неудобствам привыкли.
 
- Дома пить чай нужно, - говорит Валентина Сидоркевич, председатель профкома завода “Горизонт”. - А с 9.00 у нас работает буфет.  Профком размещается в корпусе руководства завода “Горизонт” -  в здании, которое эксплуатируется уже 60 лет.
 
60 лет отметит в этом году и сам отечественный производитель телевизоров и бытовой техники. В канун юбилея перед “Горизонтом” остро стоит проблема модернизации.
 
- Основное производство “Горизонта” – выпуск телевизоров все время сокращается. Завод существует за счёт дотаций, - говорит экономист  Леонид Злотников.  Дотации “Горизонт” получает в виде налоговых льгот. Но это не помогает: завод угасает.
 
Чтобы согласиться с Леонидом Злотниковым, не нужно быть специалистом в экономических вопросах. Заводу нужна модернизация  - это понимает каждый рабочий   “Горизонта”, которого на работе просят не включать чайники и компьютеры одновременно.
 
 
11:02 27/05/2010




Loading...


загружаются комментарии