Россия может ограничить ввоз автомобилей из Беларуси физлицами

Россия может ужесточить меры для ограничения ввоза легковых автомобилей физическими лицами из Беларуси, заявил сегодня директор департамента внешнеэкономической деятельности Министерства иностранных дел Беларуси Валерий Садохо, сообщает БЕЛТА.


Белорусская сторона намерена сохранить нынешние условия для физических лиц на ввоз легковых автомобилей и после 1 июля, отметил Валерий Садохо. К этой позиции Беларуси присоединилась и казахстанская сторона на встрече премьер-министров стран Таможенного союза в Санкт-Петербурге. «Но я не думаю, что в Таможенном союзе Россия позволит допустить переток автомобилей из Беларуси на свою территорию», — сказал представитель МИД.
 
Валерий Садохо подчеркнул, что Россия может принять дополнительные меры по недопущению возможного перетока автомобилей за счет физлиц из Беларуси в Россию. «Эти меры и сейчас существуют, но не исключено, что они могут быть ужесточены», — отметил он. И это будет обоснованное решение, поскольку в России сейчас действуют высокие пошлины на ввоз автомобилей физлицами. «В Беларуси же они низкие, так как мы легковые автомобили не производим», — пояснил он.
 
Такое ужесточение будет согласовываться между сторонами. «Думаю, что будет найден какой-то вариант. Возможно, Россия снизит пошлины, а Беларусь, может быть, поднимет их», — высказал предположение представитель МИД. При этом он подчеркнул, что это решение будет приниматься на высоком уровне.
 
Вместе с тем, подчеркнул Валерий Садохо, есть еще один оптимальный вариант --создание сборочного производства хороших автомобилей в Беларуси. Это было бы лучшим решением данной проблемы.
 
 
 
15:54 27/05/2010




Loading...


загружаются комментарии