Рыночная стоимость белорусских НПЗ резко снизилась

Оценка рыночной стоимости белорусских НПЗ может резко снизиться на фоне звучащих из России новостей о строительстве нового НПЗ на западе страны. Как сообщает РБК, намерение построить НПЗ выразил бизнесмен Геннадий Тимченко, близкий к премьер-министру Владимиру Путину.


Ухудшает негатив и тот факт, что строить НПЗ мощностью 8,5 млн т Тимченко будет в Усть-Луге – конечной точке идущего в обход Беларуси нефтепровода БТС-2. Там же, Тимченко, выступая совладельцем крупнейшего нефтетрейдера Gunvor, уже осенью текущего года запускает крупнейший в мире нефтеналивной терминал мощностью 20 млн т с возможностью увеличения до 30 млн т.
 
Подконтрольное Тимченко ООО «Усть-Лужский нефтеперерабатывающий завод» подало заявку на строительство завода в декабре 2009 года. Покровительство Путина уже обеспечило проекту «вход» в Минтранс, где рассматривают соответствующую заявку.
 
Строительство завода обойдется от 1,5 млрд до 3 млрд долл., подсчитали эксперты.
 
Сейчас все мощности нефтепровода (50 млн т нефти в год) уже распределены: 38 млн т нефти должно пойти на экспорт, 12 млн т — на Киришский НПЗ «Сургутнефтегаза». Чтобы не снижать уже предусмотренные объемы поставок, для подключения нового завода придется увеличить пропускную способность трубы на 8,5 млн т. до 58,5 млн т нефти в год.
 
Техническая возможность расширения БТС-2 есть. Учитывая, что вся БТС-2 будет стоить 2—2,5 млрд долл., ее увеличение на 8,5 млн т обойдется в 300—500 млн долл.
 
Следует отметить, что проект БТС-2 уже не лучшим образом сказался на возможной рыночной оценке белорусских НПЗ из-за снижения свободных объемов нефти. А переход на частично рыночные условия поставки нефти в Беларусь в 2010 года лишь подлил масла в огонь. Белорусские власти до сих пор просят за контрольный пакет технически отсталого Нафтана какие-то несуразные деньги – от 3 до 5 млрд. долларов, не желая замечать, насколько упал интерес со стороны инвесторов к приобретению этих активов. Стоит Тимченко заложить первый камень будущего НПЗ, буквально сидящего на БТС-2, и белорусские заводы будут вычеркнуты из списка предприятий, интересующих инвесторов.
 
 
12:04 28/05/2010




Loading...


загружаются комментарии