Беларусь может выйти на рынок еврооблигаций в течение недели

Беларусь может выйти на размещение еврооблигаций на фондовых рынках в течение недели. Об этом сообщил сегодня журналистам первый заместитель министра финансов Беларуси Владимир Амарин, передает корреспондент БЕЛТА.


"Мы готовы к выходу. Решение принято", - сказал он, отметив, что при положительном сигнале от организаторов это может произойти в течение недели.
 
В зависимости от наполняемости листа заявок и других экономических факторов сумма размещения еврооблигаций может составить до $1 млрд., добавил Владимир Амарин.
 
Как сообщалось, указом №245 от 13 мая 2010 года Совету Министров Беларуси предоставлено право в 2010-2011 годах выпустить облигации на сумму до $2 млрд. со сроком обращения не менее 5 лет и размещением их за пределами страны.
 
Указ принят в целях привлечения иностранных инвестиций в экономику республики. Правительство наделено полномочиями одобрять проспект эмиссии каждого выпуска облигаций в пределах общей суммы в $2 млрд. и договоры, связанные с выпуском, размещением, обращением и погашением этих облигаций, другими полномочиями, связанными с размещением и погашением облигаций.
 
В соответствии с документом иностранные организаторы размещения белорусских облигаций освобождены от уплаты налога на доходы. Этот налог не будет уплачиваться и с доходов, полученных от оказания услуг, связанных с выпуском, размещением, обращением и погашением облигаций, а также с учетом прав на них. Выплата комиссий, вознаграждений и других расходов, связанных с выпуском, размещением, обращением и погашением облигаций, производится за счет средств, предусмотренных в республиканском бюджете для обслуживания внешнего государственного долга.
 
В указе прописано право "закреплять (при необходимости) в договорах и иных документах, связанных с выпуском облигаций… их размещением, обращением и погашением, отказ Республики Беларусь от иммунитетов по спорам, связанным с выпуском, размещением, обращением и погашением данных облигаций".
 
Постановлением Совета Министров от 20 мая 2010 года №758 принято решение, что Беларусь в 2010 году выпустит государственные долгосрочные облигации на сумму до $1 млрд. со сроком обращения не менее пяти лет.
 
16:52 28/05/2010




Loading...


загружаются комментарии