Объемы биржевых торгов в Беларуси вышли на докризисный уровень

Об этом сообщил председатель правления ОАО "Белорусская универсальная товарная биржа" Аркадий Саликов, передает корреспондент БЕЛТА.

"Биржа, как индикатор, показывает оживление рынка, что свидетельствует о выходе страны из кризиса. Мы зафиксировали это еще в конце прошлого года, причем положительная динамика сохраняется. Западные партнеры уже проявляют интерес к древесине и сельхозпродукции", - отметил Аркадий Саликов. Если в 2008 году объем биржевых сделок составил Br3,7 трлн., то в 2009 году из-за кризиса он упал до Br2,1 трлн. За четыре месяца текущего года объем биржевых сделок на Белорусской универсальной товарной бирже возрос на 56% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил Br914,56 млрд.
 
ОАО "Белорусская универсальная товарная биржа" создано в 2003 году постановлением Совета Министров. Наиболее крупным акционером биржи стало государство, которому принадлежит 98%. Свою практическую деятельность биржа начала в 2005 году, когда состоялись первые торги по экспорту лесопродукции. В настоящее время на бирже функционируют 4 товарные секции: металлопродукции, лесопродукции, сельхозпродукции, промышленных и потребительских товаров. Филиалы биржи работают во всех областных центрах Беларуси.
10:02 29/05/2010




Loading...


загружаются комментарии