Национальное агентство инвестиций и приватизации будет работать под наблюдением

Для контроля за деятельностью Национального агентства инвестиций и приватизации будет создан наблюдательный совет, сообщил 28 мая на брифинге министр экономики Николай Снопков.

По его словам, в совет войдет около 10 человек. Кроме представителей государственных органов власти, юридических лиц, в совет могут быть включены международные эксперты в области инвестиций и приватизации. Министр не исключает возможность вхождения в совет представителей общественных организаций предпринимателей.
Возглавит наблюдательный совет премьер-министр Сергей Сидорский. Агентство будет подчиняться правительству. Директор будет назначен правительством по согласованию с главой государства.
«Цель создания агентства — привлечение инвестиций, обеспечение эффективного взаимодействия государственных органов с потенциальными инвесторами, создание положительного инвестиционного и приватизационного имиджа Беларуси», — сказал Снопков.
По его словам, агентство создаст единую информационную базу, связанную с инвестициями и приватизацией.
На данный момент проводится работа по формированию положения о работе агентства и его устава. «Это важные документы, которые будут отражать качество дальнейшей работы этого агентства. Их разработка ведется при непосредственном участии Всемирного банка и МВФ», — сообщил Снопков.
Он также отметил, что в агентство могут обращаться не только иностранные, но и отечественные потенциальные инвесторы, сообщает БелаПАН.
 
10:41 29/05/2010









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии