Семашко не хлопал дверью

Официальный Минск связывает создание Таможенного кодекса в рамках Таможенного союза Белоруссии, России и  Казахстана с отменой введенных РФ для Белоруссии с 1 января 2010 года экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты, сообщил агентству "Интерфакс-Запад" первый вице-премьер правительства Белоруссии Владимир Семашко на 78-й ежегодной международной конференции производителей калийных удобрений в Париже.

"Подписание Таможенного кодекса должно быть увязано с отменой экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты. Отмена  экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты для Белоруссии - это наше железобетонное требование", - сказал В.Семашко. "Если бы российская сторона согласилась отменить экспортные пошлины хотя бы с 1 января 2011 года, белорусская сторона  участвовала бы в переговорах (28 мая - ИФ) и подписала бы Таможенный кодекс. Но россияне не согласились (с предложением Минска - ИФ)", - отметил первый вице- премьер.
Между тем В.Семашко считает, что переговоры о создании Таможенного союза и подписании Таможенного кодекса будут продолжены. "Мы не хлопали дверью. Я думаю, что все завершится положительно", - подчеркнул он. По его словам, белорусская сторона также связывает решение вопроса об унификации импортных пошлин на легковые автомобили с отменой РФ пошлин на нефть и нефтепродукты.
14:06 01/06/2010




Loading...


загружаются комментарии