Зарегистрируй свой виртуальный магазин

Юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие розничную торговлю через интернет-магазины, обязаны с 1 по 30 июня 2010 года обратиться за регистрацией интернет-магазинов в торговом реестре.


С 1 июля 2010 года интернет-магазины, через которые юрлица и индивидуальные предприниматели осуществляют торговлю, должны быть зарегистрированы в торговом реестре Беларуси.
Порядок регистрации утвержден правительством Беларуси, которое издало соответствующее постановление №649 от 29 апреля 2010, напоминает "БДГ".
При регистрации не требуется представления в лицензирующий орган сведений, подтверждающих регистрацию интернет-магазина в торговом реестре, при наличии специального разрешения (лицензии) на розничную торговлю (включая алкогольные напитки и табачные изделия) и общественное питание, выданного до вступления в силу настоящего постановления, срок действия которого истекает до 1 ноября 2010 года.
Осуществление розничной торговли через интернет-магазин, не зарегистрированный в торговом реестре, а также с использованием доменного имени, не указанного в лицензии, считается грубым нарушением лицензиатом законодательства о лицензировании.
15:05 01/06/2010




Loading...


загружаются комментарии