Кнут и пряник для директоров АПК

Совет министров Беларуси утвердил новое положение о порядке и условиях заключения контрактов с руководителями сельскохозяйственных производственных кооперативов (колхозов).

Кнут и пряник для директоров АПК
Принципиально условия работы председателей колхозов (ныне СПК) не менялись в Беларуси с 1999 года. Нынешнее положение об условиях и порядке было принято, с одной стороны, чтобы дать председателям дополнительный стимул для результативной работы и приготовить кнут для тех, кто любит заниматься приписками и не вовремя выплачивать работникам зарплату. На необходимость более жестко требовать с тех руководителей СПК, которые задерживают сельским труженикам зарплату, президент говорил не раз, но у Министерства сельского хозяйства и продовольствия всегда был оправдательный аргумент в виде объективных условий. Но вот, наконец, правительство жестко оговорило новые условия работы руководителей СПК, найдя для них и пряник, и кнут.
 
Так, в новом положении оговорено, что контракт с председателем колхоза после его избрания на должность общим собранием (собранием уполномоченных) членов колхоза или другим уполномоченным на то органом управления заключается председателем районного исполнительного комитета на три года, если иной срок не установлен уставом колхоза. При этом каждые три года руководитель СПК будет проходить обязательную аттестацию.
 
Среди хороших новостей следует отметить, что исполкомам разрешено принимать дополнительные меры стимулирования труда председателей колхозов. Самым значительным стимулом может стать повышение должностного оклада до 50 процентов и даже больше, если это предусмотрено законодательством. Но кнутов все же больше.
 
Теперь контракт с руководителем СПК может быть расторгнут не только за стандартные нарушения, как-то: нарушение правил охраны труда и техники безопасности, повлекшее увечье или смерть другого работника, распитие спиртных напитков, употреблении наркотических или токсических средств в рабочее время или по месту работы и т.д. Председатель колхоза может быть уволен и за то, что не обеспечил надлежащую трудовую дисциплину подчиненных или сокрыл такие факты.
 
Поводом для досрочного расторжения контракта может стать также «нарушение без уважительных причин порядка и сроков выплаты заработной платы и (или) пособий». Председатель колхоза может быть уволен, даже если два и более раза не ответил на какое-то обращение граждан, а еще быстрее – если представил в уполномоченные органы неполные либо недостоверные сведения о деятельности СПК. С приписками теперь райисполкомы намерены бороться самым жестким способом.
 
Само собой, своим креслом руководители сельхозпредприятий будут отвечать в случаях, если не примут исчерпывающие меры для своевременного поступление выручки по экспортным контрактам или оплаченного товара по импортным и бартерным контрактам. Аналогично к ним будут приняты меры, если они плохо отреагируют на предписания контролирующих органов. При этом компенсация уволенному председателю колхоза будет выплачиваться только при условии, что он был уволен в связи с невыполнением или ненадлежащим выполнением его условий по вине нанимателя, то есть председателя райисполкома, что само по себе маловероятно.
 
Новые условия работы руководителей СПК начнут действовать с 20 июля 2010 года, к этому времени райисполкомы должны заключить с действующими председателями колхозов новые контракты.
07:50 02/06/2010




Loading...


загружаются комментарии