Предпринимателям могут еще дать подышать

В Беларуси предлагается продлить действие налоговых льгот для индивидуальных предпринимателей, экспортирующих белорусскую продукцию. Эта мера предусмотрена подготовленным министерством экономики проектом указа президента, говорится в сообщении пресс-службы Минэкономики.

В частности, проект указа предполагает отмену временного ограничения (до 1 июля 2010 г) в отношении предусмотренного указом президента № 477 особого (льготного) порядка осуществления индивидуальными предпринимателями деятельности, связанной с реализацией отечественных товаров за пределами Республики Беларусь, и продление действия соответствующих преференций на неопределенный срок.
 
"Предполагается, что такая мера будет способствовать дальнейшему наращиванию объемов экспорта товаров белорусского производства, и, как следствие, уменьшению запасов готовой продукции на складах предприятий республики", - говорится в сообщении пресс-службы Минэкономики.
 
Как ранее сообщалось, президент Беларуси Александр Лукашенко указом №477 утвердил на срок до 1 июля 2010 г льготные условия деятельности для индивидуальных предпринимателей - экспортеров. В частности, устанавливается упрощенный порядок налогообложения путем введения единого торгового сбора, зачисляемого в бюджеты областей и Минска. Этот сбор будет уплачиваться ими по месту постановки на налоговый учет в сумме 35 тыс бел руб /1 долл - 3003 бел руб/ за каждый календарный месяц, в котором осуществляется приобретение товаров. Это позволит предпринимателям прогнозировать затраты, связанные с налоговыми платежами.
 
Определен размер дохода, при превышении которого с индивидуальных предпринимателей будет взиматься дополнительный сбор. При декларировании доходов от деятельности, связанной с реализацией товаров за пределами страны, в размере, превышающем 100-кратный размер единого торгового сбора, физлицо будет уплачиваться дополнительный сбор в размере 10 % от суммы такого превышения. Также указом предусмотрен ряд других льгот.
16:36 03/06/2010




Loading...


загружаются комментарии