Станут ли борисовские спички белорусским сувениром?

Недоумение по поводу изображения на этикетках спичек производства борисовской фабрики «Борисовдрев» зебры, верблюда, льва и самолета выразила в своем письме в газету «Звязда» одна из читательниц. А появятся ли в обозримом будущем коробки с надписью «запалкі»? Похоже, что производство спичек с отображением национальной особенности, - не самая главная забота борисовских производителей.

Спичечные коробки в Борисове выпускают на шведском оборудовании, закупленном еще в 1974 году, тут не до эстетики, лишь бы работало. Качество самих спичек также оставляют желать лучшего, потребитель отмечает и неодинаковый размер серных головок, и неодинаковую толщину самих спичек, порой неприлично малое количество спичек в картонном коробке и его непривлекательный вид.

До 85%  спичек «Борисовдрев» изготавливает на экспорт. Некоторая часть «экспортных» спичек попадет и на внутренний рынок. По рисунку на этикетке осведомленный потребитель может определить, для какой страны предназначался коробок. Верблюд – для Средней Азии, лев – для Македонии, самолет – для Афганистана, гвоздика – для России, зебра - для Украины.

Борисовские спички пока не готовы стать тем сувениром, который с удовольствием увезет с собой на память о Беларуси даже неприхотливый турист, сообщает Служба информации «Борисов Электронный».
06:24 07/06/2010




Loading...


загружаются комментарии